domenica 11 novembre 2012


Mousse alla Lavanda
Per la mousse
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda
- 350 ml di panna
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina in fogli

PREPARAZIONE
1 Portate gradualmente a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e mettete in infusione i fiori di lavanda per circa 2 ore. Filtrate con un setaccio a maglie fini
2 Montate i tuorli con lo zucchero, unite la panna filtrata, mettete su fuoco basso e portate nuovamente a ebollizione, mescolando delicatamente. Appena raggiunge il bollore, spegnete, unite la gelatina precedentemente messa a bagno e ben strizzata, trasferite il tutto in un grosso recipiente e fate raffreddare
3 Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto molto delicatamente
4 Suddividete il composto ottenuto in stampini monoporzione e riponete in frigo per almeno 12 ore

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